Torre de Mas d'Avall

Municipio: Arén
Localidad: Berganuy

Situación

La Torre del Mas d'Avall se encuentra en las inmediaciones de la localidad de Berganuy, perteneciente al término municipal de Arén, provincia de Huesca.

Desde Arén se puede acceder a Berganuy por una pista en buen estado. Siguiendo la pista, y habiendo pasado unos dos kilómetros de Berganuy, se llega a la torre.

Historia

La torre fue construida entre finales del siglo XVI y principios del siglo XVII. La construcción adjunta a la torre parece ser posterior.

Descripción

Se trata de un torreón de planta circular con numerosas saeteras, que culmina con una serie de vanos en arcos de medio punto. Fue construida en mampostería.

Más información sobre Torre de Mas d'Avall en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Berganuy en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).