Torre de Les Bisaroques

Municipio: Olot
Localidad: Olot

Situación

La Torre de Les Bisaroques se encuentra a las afueras (este) de la localidad de Olot, en la comarca de Garrotxa de la provincia de Gerona.

Se puede llegar desde Olot subiendo por la Calle de Carme Sala y tomando al final una pista de montaña, un camino de tierra con una parte asfaltada a medio camino. Circulando siempre recto y obviando alguna desviación, al terminar el asfalto hay que tomar un desvío a la izquierda que señaliza hacia el Mas Cal Pacient. Hay una puerta y el acceso está prohibido. En este punto se puede aparcar el vehículo y continuar a pie hasta un desvío situado a unos 300 metros, a la derecha, en bajada, que accede a una llanura de hierba verde que atravesaremos por el lado derecho. Al final se abre un amplio camino a la derecha por donde debemos continuamos. Pasamos por debajo de los cables de una línea eléctrica y llegamos a otro claro como el anterior. Esta vez hay que seguir por la parte izquierda y, en breve, encontraremos un amplio camino por donde, tras unos 50 metros, ya puede verse la torre.

Edificación carlista del siglo XIX.

Descripción

Se trata de una torre de época carlista que, curiosamente, no tiene entrada ni a nivel del suelo ni a nivel del primer piso, pero sí una pequeña edificación anexa donde se intuyen dos aberturas, que probablemente hubieran constituido la forma de acceder al interior de la edificación.

No es de libre acceso.

Más información sobre Torre de Les Bisaroques en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).