Castillo de Escales

Castillo de Escales

Castillo de Escales / Castillo de los Moros / Castillo de los Solers

Municipio: Vilanant
Localidad: Vilanant

Situación

El Castillo de Escales se encuentra en el término municipal de Vilanant, en la comarca de Alt Empordà de la provincia de Gerona.

Se puede llegar saliendo de Vilanant por la carretera GIP-5101 en dirección a Cistella. 50 metros antes de llegar al desvío señalizado (a la derecha) hacia Coquelles, hay que salir a mano izquierda por una pista sin asfaltar. A unos 400 metros dejaremos a la derecha unos grandes establos (Mas Jonquers) y, siguiendo siempre recto intuitivamente por la pista principal, si estamos atentos, podremos ver en una curva la torre a lo lejos a la derecha, entre árboles. Tras unos 1.200 metros desde la carretera general pasaremos por encima de un pequeño puente de cemento sin barandillas, llegando a una bifurcación donde tomaremos el ramal izquierdo. Subiendo por éste se llega a un llano de hierba donde se puede aparca el vehículo y continuar a pie por un desvío a la derecha que, tras unos 10 minutos de suave paseo rodeados por una frondosa vegetación, lleva a un cruce donde, a la izquierda, a 25 metros, ya puede verse la torre.

Edificación del siglo XIII.

Descripción

Actualmente solo queda en pie la mitad de una torre. En los alrededores también pueden verse otros restos esparcidos.

Es de libre acceso.

Más información sobre Castillo de Escales en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).