Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos

Código: CR-CAS-023
Provincia: Ciudad Real
Municipio: Torre de Juan Abad
Localidad: Torre de Juan Abad

Situación

La Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos se encuentra en la calle Calvario de localidad de Torre de Juan Abad, en la comarca de Campo de Montiel, provincia de Ciudad Real.

Historia

La villa de Torre de Juan Abad contó con una torre de defensa datada en el siglo XIII que tenía contacto visual con el cercano castillo de Eznavexore y la torre de la Higuera.

Entre finales del siglo XV y principios del XVI se construyó la iglesia se de Nuestra Señora de los Olmos sobre otra anterior más pequeña, de la que se aprovechó el torreón del campanario en su primer tramo. Este torreón fue probablemente una torre de defensa, de la que aún pueden verse sus saeteras que, aunque actualmente cumplen la función de pequeños tragaluces, tienen un marcado fin de vigilancia y defensa.

Alrededores

Más información sobre Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Torre de Juan Abad en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Torre de Juan Abad en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Ciudad Real en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-29

Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos Torre de la iglesia de Nuestra Señora de los Olmos