Torre del Corregimiento

Municipio: Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja
Localidad: Villarcayo

Situación

La Torre del Corregimiento se encuentra situada en el edificio del Juzgazo, detrás del Ayuntamiento, en la Calle Manuel Laredo de la localidad de Villarcayo, capital municipal de Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja, provincia de Burgos.

Fue construida en el siglo XVI.

Descripción

El edificio del juzgado ocupa las dependencias de la antigua casa de justicia y cárcel, de las que quedan pocos restos: un escudo con las armas reales de España y la denominada Torre del Reloj (siglo XVI).

En el año 1997, a iniciativa de la Asociación Cultural Amigos de Villarcayo, sus paredes fueron enriquecidas con los escudos de las siete antiguas merindades de Castilla la Vieja.

Más información sobre Torre del Corregimiento en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Villarcayo en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Villarcayo de Merindad de Castilla la Vieja en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2024-05-03

Torre del Corregimiento Torre del Corregimiento Torre del Corregimiento Torre del Corregimiento Torre del Corregimiento Torre del Corregimiento Torre del Corregimiento Torre del Corregimiento Torre del Corregimiento Torre del Corregimiento Torre del Corregimiento Torre del Corregimiento