Castillo de Arcos

Castillo de Arcos

Castillo de Arcos / Castillo de Santibáñez / Castillo de los Gallos

Municipio: Arcos
Localidad: Arcos

Resumen

Edificio fortificado de principios del siglo XVI, formado por un gran recinto cuadrado de unos 40 metros de lado y una torre arruinada situada en una de sus esquinas, en la que pueden verse aún algunas saeteras, dos ventanas ajimezadas y una puerta con arco gótico que da al patio.

Situación

El Castillo de Arcos se encuentra a las afueras de la localidad del mismo nombre, en la provincia de Burgos.

Historia

Su fecha de construcción puede situarse a principios del siglo XVI, ya que el edificio cuenta con ventanales adintelados propios de la época renacentista.

Descripción

Está formado por un gran recinto cuadrado de unos 40 metros de lado y una torre arruinada situada en una de sus esquinas, en la que pueden verse aún algunas saeteras, dos ventanas ajimezadas y una puerta con arco gótico que da al patio.

Según una descripción del siglo XVII, se sabe que en otra esquina del recinto había una capilla, y que entre ambos edificios se encontraba el acceso a la fortaleza. En esa descripción también se menciona la existencia de los escudos de la familia, formados por tres gallos y un castillo.

El acceso es libre.

Más información sobre Castillo de Arcos en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Arcos en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Arcos en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

• Castillos de España (volumen II), VV.AA., Editorial Everest, S.A., León, 1997, (P. 981)

CastillosNet agradece la colaboración de Eduardo Argote Fraile y Pablo Álvarez Gutiérrez

Fecha de última modificación: 2020-06-14

Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos Castillo de Arcos