Palacio de Medina Rosales

Municipio: Trespaderne
Localidad: Cadiñanos

Situación

El palacio de Medina Rosales se encuentra en el centro de la localidad de Cardiñanos, en el término municipal de Trespaderne de la provincia de Burgos, en la comarca de Merindades, a 80 kilómetros de Burgos capital, y a 11,5 kilómetros de la localidad de Trespaderne por la carretera C-532.

Historia

Posiblemente data de la segunda mitad del siglo XVI, y su construcción parece atribuible a Juan Vallejo. Perteneció a la familia Medina Rosales.

Descripción

Se trata de un colosal palacio formado por dos torres unidas por varios cuerpos centrales, en cuyos sólidos muros (los que aún quedan en pie) destacan numerosos detalles platerescos. Llama particularmente la atención un enorme escudo que parece colgar en la esquina de una de las torres.

Fue construido con sillares.

Se encuentra en lamentable estado de ruina.

Más información sobre Palacio de Medina Rosales en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Cadiñanos en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Trespaderne en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Carlos Orgaz Heredero y Eduardo Argote Fraile

Fecha de última modificación: 2020-06-13

Palacio de Medina Rosales Palacio de Medina Rosales Palacio de Medina Rosales Palacio de Medina Rosales Palacio de Medina Rosales Palacio de Medina Rosales Palacio de Medina Rosales Palacio de Medina Rosales Palacio de Medina Rosales Palacio de Medina Rosales Palacio de Medina Rosales Palacio de Medina Rosales Palacio de Medina Rosales Palacio de Medina Rosales Palacio de Medina Rosales