Castillo de Súria

Castillo de Súria

Castillo de Súria

Municipio: Súria
Localidad: Súria

Situación

El Castillo de Súria se encuentra en la parte alta de la localidad del mismo nombre, en la comarca de Bages de la provincia de Barcelona.

Este castillo aparece ya documentado en el año 993.

Descripción

Se trataba de una gran edificación de planta rectangular que cuenta en su interior una gran torre correspondiente a la parte más antigua (siglos XII y XIII).

Estado de conservación

Quedan escasos restos aparte de la gran torre. Ha sido remodelado recientemente, convirtiéndose en un espacio abierto al público en el que se explica, a través de una exposición, los periodos clave en el proceso de formación de la población. Un montaje a base de luz y sonido reconstruye el aspecto que debió tener el castillo alrededor del siglo XIV, con un cobertizo situado en el que sería el patio central, una sala de armas y la torre convertida en prisión.

Más información sobre Castillo de Súria en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Súria en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Súria en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fortificaciones próximas

CastillosNet agradece la colaboración de Alberto González Rovira, Eduardo Argote Fraile, Iván Mónico Fernández y Luis Puey Vílchez