Castillo de Piera

Castillo de Piera

Castillo de Piera / castillo de Fontanet

Municipio: Piera
Localidad: Piera

Situación

El Castillo de Piera se encuentra en la localidad del mismo nombre, en la comarca de Anoia de la provincia de Barcelona.

Historia

documentado desde el 955. Dominaba además de las tierras de su municipio, las de Cabrera, Pierola, Vallbona y parte de las de Masquefa. Fue residencia del rey Jaime I el Conquistador, quien subió su cuesta de piedras de rodillas para cumplir promesa por la conquista de Mallorca.

Estado de conservación

Fue restaurado totalmente durante 1916 por su entonces propietario Ramón de Viala i d'Aiguavives, conservando parte de su estilo medieval.

Visitas

Puede visitarse el primer domingo de cada mes de 12 a 14 horas. Más información en el teléfono 93 776 16 82.

Más información sobre Castillo de Piera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Piera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Piera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Elisabeth Fargues y Luis Puey Vílchez

Fecha de última modificación: 2020-05-16

Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera Castillo de Piera