Castillo de la Ventosa

Municipio: Piera
Localidad: Piera

Situación

Las ruinas del Castillo de la Ventosa se encuentran sobre una colina en la urbanización Castell de la Ventosa, a las afueras de la localidad de Piera, en la comarca de Anoia de la provincia de Barcelona.

Se puede llegar a las ruinas desde la urbanización Castell de la Ventosa por la avenida del Castillo, que va ganando altura hasta la calle Pi, donde hay que girar a la derecha y, ya por una pista en aceptables condiciones, a unos 200 metros sale a la izquierda un sendero que lleva en menos de cinco minutos andando a lo alto del cerro. Los restos ya se ven antes de tomar este sendero. Como referencia añadir que en lo alto hay un depósito de agua.

Siguiendo por la pista en lugar de tomar el sendero, se encuentra muy cerca otra fortificación, la Torre del Badorc.

El castillo debe ser del siglo X, al igual que la vecina Torre del Badorc.

Descripción

Quedan escasos restos visibles, apenas un muro medio escondido y oculto por la vegetación, y restos de una posible torre.

Se encuentra en estado de ruina. y cubierto por abundante vegetación.

Más información sobre Castillo de la Ventosa en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Piera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Piera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-12-13

Castillo de la Ventosa Castillo de la Ventosa Castillo de la Ventosa Castillo de la Ventosa Castillo de la Ventosa Castillo de la Ventosa Castillo de la Ventosa Castillo de la Ventosa Castillo de la Ventosa Castillo de la Ventosa Castillo de la Ventosa Castillo de la Ventosa Castillo de la Ventosa Castillo de la Ventosa Castillo de la Ventosa