Castillo de Zurraquín

Código: AV-CAS-017
Provincia: Ávila
Municipio: Cabezas del Villar
Localidad: Cabezas del Villar

Situación

El Castillo de Zurraquín se encuentra integrado en un caserío, en el municipio de Cabezas del Villar, provincia de Ávila.

Data del siglo XV.

Descripción

Tan solo quedan parte de una torre y restos de cimientos en sus lados. Dos de los lados de la torre han deasaparecido por utilizar sus piedras en la construcción de un puente cercano.

La torre es de planta rectangular y finaliza en merlones.

En el exterior de la torre se pueden ver una aspillera, una ventana pequeña rectangular y sobre ella un escudo heráldico con una inscripción en su base, y casi a ras de suelo en uno de los laterales de la torre, un vano adintelado con dos escudos heráldicos.

En el interior de la torre se pueden ver tres pisos, señalados por líneas de mechinales, más el adarve.

Alrededor de la torre hay muros de hasta 6 metros que rodean la torre por tres de sus partes.

Construido a base de sillería y mampostería de granito.