Castillo de Villa Ceide

Castillo de Villa Ceide / Castillo de Juana la Loca / La Casa de la Reina

Código: ZA-CAS-010
Provincia: Zamora
Municipio: Belver de los Montes
Localidad: Belver de los Montes

Resumen

Del primitivo castillo, constuido probablemente sobre un castro romano, apenas quedam más que restos de los materiales empleados.

Situación

El Castillo de Villa Ceide se encuentra en la antigua Villa de Belver de los Montes, hoy despoblada, cercano a la población actual, en la provincia de Zamora.

Historia

Del primitivo castillo, construido probablemente sobre un castro romano, apenas quedam más que restos de los materiales empleados.

Descripción

El castillo era de planta rectangular de unos 56 por 30 metros, con un doble recinto murado de tendencia ovalada por el sur. Apenas puede distinguirse su trazado original. Quedan escasos vestigios de encofrado de cal y canto con un grosor de unos 1,60 metros.

Se encuentra en ruinas, prácticamente desaparecido.

Más información sobre Castillo de Villa Ceide en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Belver de los Montes en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Belver de los Montes en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Zamora en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

• Castillos de España (volumen II), VV.AA., Editorial Everest, S.A., León, 1997, Pg. 1.287