Castillo palacio de Don Dionis

Castillo palacio de Don Dionis / Castillo de Maleján

Municipio: Maleján
Localidad: Maleján

Situación

El Castillo de Maleján se encuentra en el extremo del caserío de la población del mismo nombre, en la provincia de Zaragoza, sobre un acantilado hacia el Huecha, y tragado por el Palacio del Señorío y la Iglesia.

Historia

Las noticias más antiguas se remontan a 1167. La aparición del arco islámico destruido hace pocos años pero estudiado ahora, nos dan noticia de un conjunto musulmán muy importante.

Descripción

En el conjunto de edificaciones formado por el Palacio del Señorío y la iglesia destaca la existencia de un torreón de sillares almohadillados de cronología musulmana, y un torreón de sillares bien escuadrados escondido entre la Iglesia y el Palacio y que aparece en altura por encima de la cubierta de la Iglesia. La parte inferior de este torreón coincide con una capilla de la Iglesia.

Más información sobre Castillo palacio de Don Dionis en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Maleján en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Maleján en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2019-08-09

Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis Castillo palacio de Don Dionis