Torre vigía de Sora

Torre vigía de Sora

Torre vigía de Sora

Municipio: Castejón de Valdejasa
Localidad: Castejón de Valdejasa

Situación

Las ruinas de la Torre vigía de Sora se encuentran sobre un farallón a poco más de 100 metros al noreste del Castillo de Sora, en el término municipal de Castejón de Valdejasa, provincia de Zaragoza.

Para llegar hay que realizar el mismo trayecto que para el castillo. Junto al camino de acceso, a medio camino, es perfectamente visible en posición elevada. Solo hay que adentrarse en el terreno irregular ascendente para alcanzarla.

Historia

Se trata de una torre vigía tal vez de época andalusí que estaría vinculada a la poderosa fortaleza de Sora y que formaría parte de su sistema defensivo.

Descripción

Era de planta ovalada y sus muros probablemente de tapial. Hoy día apenas quedan restos del basamento.

Más información sobre Torre vigía de Sora en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Castejón de Valdejasa en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Castejón de Valdejasa en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-29

Torre vigía de Sora Torre vigía de Sora Torre vigía de Sora Torre vigía de Sora Torre vigía de Sora Torre vigía de Sora Torre vigía de Sora