Muralla urbana de Ariza

Municipio: Ariza
Localidad: Ariza

La Muralla urbana de Ariza se encuentra en la localidad del mismo nombre, provincia de Zaragoza.

Historia

Ariza era en el siglo XI una de las villas más importantes del Jalón. Estaba rodeada por una muralla, de la que se conservan restos, con tres puertas de acceso.

Descripción

La muralla tenía tres puertas de acceso: la puerta de la Villa en la calle Poniente, el arco de San Jorge en la calle Portegado, y el desaparecido arco del Hortal en la plaza del mismo nombre.

Más información sobre Muralla urbana de Ariza en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Ariza en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Ariza en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2019-07-20

Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza Muralla urbana de Ariza