Torre de Sofuentes

Torre de Sofuentes

Torre de Sofuentes

Municipio: Sos del Rey Católico
Localidad: Sofuentes

Resumen

La fortaleza pudo ser construida en el siglo XIV, seguramente como consecuencia de los enfrentamientos con el Reino de Navarra, dada su posición fronteriza. Es un gran torreón de planta cuadrada de 7 metros de lado, rebajado en altura y cubierto actualmente por un tejado. Presenta varias saeteras de gran longitud y huecos modernos. En su construcción se emplearon parte de las piedras de un mausoleo romano para su construcción, por lo que se pueden ver inscripciones romanas en algunos de sus sillares.

Situación

La Torre de Sofuentes se encuentra en la localidad del mismo nombre, perteneciente al municipio de Sos del Rey Católico, provincia de Zaragoza.

Historia

En época romana discurría por Sofuentes una vía importante, pues se ha encontrado un mausoleo imperial de la importante familia de los Atilios.

La población es de origen árabe, y su fortaleza pudo ser construida en el siglo XIV, seguramente como consecuencia de los enfrentamientos con el Reino de Navarra, dada su posición fronteriza.

Más información en el Ayuntamiento de Sos del Rey Católico, teléfonos 948 888 065 y 948 888 557.

Más información sobre Torre de Sofuentes en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Sofuentes en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Sos del Rey Católico en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2019-07-20

Torre de Sofuentes Torre de Sofuentes Torre de Sofuentes Torre de Sofuentes Torre de Sofuentes Torre de Sofuentes Torre de Sofuentes Torre de Sofuentes Torre de Sofuentes Torre de Sofuentes Torre de Sofuentes Torre de Sofuentes