Iglesia fortificada de San Pedro

Código: VA-CAS-042
Provincia: Valladolid
Municipio: Tiedra
Localidad: Tiedra
Iglesia fortificada

Situación

La Iglesia fortificada de San Pedro se encuentra en la localidad de Tiedra, provincia de Valladolid.

Historia

Esta iglesia data del siglo XVI, con añadidos del XVII. Sin embargo, la espadaña de su campanario se apoya en ménsulas que formaban parte de la muralla medieval de la villa.

Descripción

La Iglesia de San Pedro tenía tres naves separadas por pilares cilíndricos y arcos rebajados. El ábside estaba cubierto por una bóveda gallonada y la capilla mayor se abría con un arco de medio punto y se apoyaba en columnas toscanas. La espadaña posee dos huecos para las campanas y contiene ménsulas de piedra que formaban parte de la antigua muralla medieval de la villa.

Estado de conservación

Esta iglesia se encuentra en estado de ruina y abandono. Ha perdido toda su cubierta y una de las naves.

El exterior y el interior del templo pueden visitarse libremente.

Más información sobre Iglesia fortificada de San Pedro en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Tiedra en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Tiedra en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Valladolid en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2022-08-26

Iglesia fortificada de San Pedro Iglesia fortificada de San Pedro Iglesia fortificada de San Pedro Iglesia fortificada de San Pedro Iglesia fortificada de San Pedro Iglesia fortificada de San Pedro Iglesia fortificada de San Pedro Iglesia fortificada de San Pedro Iglesia fortificada de San Pedro Iglesia fortificada de San Pedro Iglesia fortificada de San Pedro Iglesia fortificada de San Pedro Iglesia fortificada de San Pedro Iglesia fortificada de San Pedro Iglesia fortificada de San Pedro