Primer recinto murado de medina del Campo

Código: VA-CAS-021
Provincia: Valladolid
Municipio: Medina del Campo
Localidad: Medina del Campo

Resumen

Medina del Campo contó a lo largo de su historia con tres recintos murados. Del primero de ellos, que rodeaba la población y la fortaleza del primitivo asentamiento en el siglo XII, quedan algunos restos que pueden verse en la avenida del Castillo y detrás de la actual fortaleza.

Situación

En Medina del Campo, provincia de Valladolid, se encuentran los restos de su primer recintio murado.

Historia

A lo largo de su historia, y desde su fundación, Medina del Campo contó con varias ampliaciones de su recinto murado. El primer asentamiento fortificado data del siglo XII, y es de origen musulmán.

Descripción

Quedan algunos restos del primer recinto murado al lado del actual castillo y sus alrededores, en la avenida del Castillo y cerca del cementerio.

Sus restos se encuentran en estado de ruina consolidada.

Alrededores

Más información sobre Primer recinto murado de medina del Campo en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Medina del Campo en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Medina del Campo en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Valladolid en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-29

Primer recinto murado de medina del Campo Primer recinto murado de medina del Campo Primer recinto murado de medina del Campo Primer recinto murado de medina del Campo Primer recinto murado de medina del Campo Primer recinto murado de medina del Campo Primer recinto murado de medina del Campo Primer recinto murado de medina del Campo Primer recinto murado de medina del Campo Primer recinto murado de medina del Campo Primer recinto murado de medina del Campo Primer recinto murado de medina del Campo