Torre de Coloms

Torre de Coloms

Torre de Coloms

Municipio: Mogente/Moixent
Localidad: Mogente/Moixent

Resumen

Torre defensiva aislada del siglo XIII cuya función era impedir que el enemigo se acercara y cubría tanto el barranco más cercano al castillo, como un camino de acceso. La puerta está elevada y orientada a una pequeña base rocosa, lo que impide el uso del ariete e incluso el acercamiento. Es la única que aún presenta sus ruinas visibles de las al menos dos torres vigías que se sabe existían en el término y que daban cobertura defensiva y alerta a su castillo.

Situación

La Torre de Coloms se encuentra en el municipio de Moixent, en la comarca de La Costera de la provincia de Valencia.

Torre defensiva aislada construida en el siglo XIII.

Su función era la de impedir que el enemigo se acercara y cubría tanto el barranco más cercano al castillo, como un camino de acceso, según puede verse desde algunas aspilleras del piso más alto, orientadas al camino. La puerta está elevada y orientada a una pequeña base rocosa, lo que impide el uso del ariete e incluso el acercamiento.

Más información sobre Torre de Coloms en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Mogente/Moixent en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Mogente/Moixent en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Luis Puey Vílchez y Ramón Sobrino Torrens

Fecha de última modificación: 2019-09-09

Torre de Coloms Torre de Coloms Torre de Coloms Torre de Coloms Torre de Coloms Torre de Coloms Torre de Coloms Torre de Coloms Torre de Coloms