Masía fortificada de Agua Fresca

Municipio: Sagunto/Sagunt
Localidad: Sagunto/Sagunt
Casa de labor fortificada (masía, molino, alquería)

Situación

La Masía de Agua Fresca se encuentra en el municipio de Sagunto, en la comarca de Camp de Morvedre de la provincia de Valencia.

Se puede llegar a ella desde Sagunto saliendo de la localidad por la caretera N-340 en dirección Castellón. Tras dejar atrás las últimas casas de la localidad se ve a la izquierda junto a la carretera, en zona llana.

Edificación de los siglos XV-XVI.

Descripción

El conjunto consta de vivienda, diversas estructuras medio derrumbadas, una torre de defensa, muros de cerramiento exterior y un aljibe.

La torre es de planta cuadrada, su fábrica de mampostería con refuerzo de sillares en las esquinas, está estructurada en tres niveles y rematada por almenas.

Se encuentra muy modificada, aunque en ceptable estado de conservación.

Parece ser de propiedad privada. La zona está vallada.

Más información sobre Masía fortificada de Agua Fresca en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Sagunto/Sagunt en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Sagunto/Sagunt en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-28

Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca Masía fortificada de Agua Fresca