Casa fortificada del Duque de Gaeta

Casa fortificada del Duque de Gaeta / Casa de la familia Vives de Cañamás

Municipio: Sagunto/Sagunt
Localidad: Sagunto/Sagunt

Resumen

Esta construcción del siglo XIV ocupaba originalmente casi toda la manzana, pero su estructura ha sido muy transformada a lo largo del tiempo. Como elementos originales destacan su torre, situada en la esquina recayente a la plaza aunque hoy parezca estar aislada del resto, la puerta dovelada y el escudo de los Gaeta en la fachada.

Situación

La casa fortificada del Duque de Gaeta se encuentra en la confluencia de la calle del Castillo con la plaza Mayor de la localidad de Sagunto, en la comarca de Camp de Morvedre de la provincia de Valencia.

Historia

Esta construcción de los siglos XIV ocupaba originalmente casi toda la manzana, pero su estructura ha sido muy transformada a lo largo del tiempo.

Descripción

Como elementos originales destaca su torre, situada en la esquina recayente a la plaza aunque hoy parezca estar aislada del resto, la puerta dovelada y el escudo de los Gaeta que figura en la fachada.

Se encuentra muy transformada.

Más información sobre Casa fortificada del Duque de Gaeta en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Sagunto/Sagunt en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Sagunto/Sagunt en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fuentes y otras webs de interés

CastillosNet agradece la colaboración de Luis Puey Vílchez, Miguel Ángel Cebrián Martínez y Ramón Sobrino Torrens