Torre del Conde

Torre del Conde

Comunidad: Canarias
Provincia: Santa Cruz de Tenerife
Municipio: San Sebastián de la Gomera
Localidad: San Sebastián de la Gomera

Situación

La Torre del Conde se encuentra en el municipio de San Sebastián de La Gomera de la isla La Gomera, en la provincia de Tenerife del archipiélago Canario.

Historia

La Torre del Conde fue construida entre 1445 y 1477 por Hernán Peraza el Viejo, primer señor de La Gomera, para defenderse de los aborígenes de la isla. A lo largo de los siglos fue objeto de algunos ataques, lo que obligó a realizar las correspndientes obras de reforma.

Descripción

La Torre del Conde es una de las muestras más significativas de la arquitectura militar de Canarias, habiéndose convertido en símbolo de la isla de La Gomera.

Se trata de una torre gótica de planta cuadrada de la que se desconocen las posibles estructuras que pudieron levantarse a su alrededor. Destacan los sillares de cantería roja utilizados en las esquinas de su paramento.

Estado de conservación

Se encuentra en buen estado de conservación. En el año 1960 fue restaurada de acuerdo con su imagen original. Actualmente está abierta al público, y guarda en su interior una muestra de cartografía antigua.

Más información sobre Torre del Conde en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de San Sebastián de la Gomera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de San Sebastián de la Gomera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Santa Cruz de Tenerife en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la comunidad de Canarias en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Eduardo Argote Fraile y María Rosa Benítez

Fecha de última modificación: 2018-08-07

Torre del Conde Torre del Conde Torre del Conde Torre del Conde Torre del Conde Torre del Conde Torre del Conde Torre del Conde Torre del Conde Torre del Conde