Castillo de la Virgen

Código: TF-CAS-004
Provincia: Santa Cruz de Tenerife
Municipio: Santa Cruz de la Palma
Localidad: Santa Cruz de la Palma
Falso castillo

Resumen

Levantado para la escenificación del Dialogo entre el castillo y la nave, numero tradicional de las fiestas lústrales de la Bajada de La Virgen, era en un principio, un simple castillo efímero de madera pintada, construido para la ocasión. Posteriormente en 1820 el comerciante don José Gabriel Martín construyo a sus expensas el terraplén, la casa almacén, y lo dotó con 21 cañoncitos de hierro para el combate con la nave y las salvas marianas. (Texto extraído de la placa en la portada)

Situación

El Castillo de la Vírgen se encuentra en el municipio de Santa Cruz de la Palma de la isla de La Palma, en la provincia de Tenerife del archipiélago Canario.

Más información sobre Castillo de la Virgen en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Santa Cruz de la Palma en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Santa Cruz de la Palma en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Santa Cruz de Tenerife en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la comunidad de Canarias en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Alberto Pérez Rivero

Fecha de última modificación: 2019-06-28

Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen Castillo de la Virgen