Torre del Andador

Torre del Andador

Torre del Andador

Código: TE-CAS-117
Municipio: Albarracín
Localidad: Albarracín

Situación

La Torre del Andador se encuentra en la Calle de Don Bernardo Zapater de la localidad de Albarracín, provincia de Teruel.

Torre de origen musulmán del siglo X.

Descripción

Esta torre es el punto álgido del sistema defensivo de Albarracín, en ella se cierran las murallas que envuelven a la población de Albarracín. Por uno de sus lados da a un pequeño acantilado que dificulta su acceso.

La torre es de planta rectangular y conserva el foso. Contaba con un aljibe, de donde se deduce que era residencia permanente.

La entrada se encuentra a media altura y en dirección a la población. La puerta situada a ras de suelo debió haber sido abierta después de que la torre perdiera su función defensiva original.

Más información sobre Torre del Andador en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Albarracín en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Albarracín en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2022-10-13

Torre del Andador Torre del Andador Torre del Andador Torre del Andador Torre del Andador Torre del Andador Torre del Andador Torre del Andador Torre del Andador Torre del Andador Torre del Andador Torre del Andador Torre del Andador