Castillo de Santa Oliva

Castillo de Santa Oliva / Castillo del Remei

Municipio: Santa Oliva
Localidad: Santa Oliva

Resumen

Las primeras referencias a este castillo datan del siglo VIII, aunque la torre más importante es del año 1012. Está formado por dos torres laterales que delimitan un cuerpo central de forma rectangular y rematado por almenas. La torre de la izquierda es de forma cuadrangular, está rematada por almenas y cuenta con aspilleras y ventanas de medio punto. La torre de la derecha es de forma circular y fue construida como campanario.

Situación

El Castillo de Santa Oliva se encuentra en el municipio del mismo nombre, provincia de Tarragona. Se puede ir desde Tarragona por la carretera nacional 340 hasta el Vendrell, y desde allí por la carretera TP 2125 que llega hasta el mismo pueblo.

Historia

Las primeras referencias a este castillo datan del siglo VIII, aunque la torre más importante data del año 1012.

Descripción

El castillo está formado por dos torres laterales que delimitan un cuerpo central de forma rectangular y rematado por almenas. La torre de la izquierda es de forma cuadrangular, está rematada también por almenas y presenta una serie de aspilleras y ventanas de medio punto. La torre de la derecha es de forma circular y fue levantada para convertirla en campanario.

Más información sobre Castillo de Santa Oliva en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Santa Oliva en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Santa Oliva en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Guillermo Kumerz y Luis Puey Vílchez

Fecha de última modificación: 2020-05-16

Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva Castillo de Santa Oliva