Castillo de Villar del Campo

Municipio: Villar del Campo
Localidad: Villar del Campo

El Castillo de Villar del Campo se encuentra en la localidad del mismo nombre, provincia de Soria.

Historia

Los yacimientos de la época Eneolítico-Bronce ponen de manifiesto la ocupación de esta zona humana desde muy antiguo. No se dispone de documentación que haga referencia o de alguna información histórica sobre el castillo o torre de Villar del Campo, ni tan siquiera en el diccionario de Madoz.

El topónimo Villar procede del latín, yen su acepción más antigua hace referencia a las granjas romanas o a los asentamiento de las repoblaciones cristianas que usaban villa como población o aldea.

Descripción

Se trata de una construcción fortificada de planta rectangular de la que apenas quedan algunos restos, destacando un muro de unos 20 metros de largo por 10 de alto.

Materiales de construcción

Fue construido en mampostería tosca e irregular, pudiéndose ver las marcas de los agujales del tapial.

Se encuentra en estado de ruina. Solo quedan algunos vestigios.

Más información sobre Castillo de Villar del Campo en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Villar del Campo en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Villar del Campo en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

CastillosNet agradece la colaboración de Eduardo Argote Fraile y Miguel Ángel Cebrián Martínez

Fecha de última modificación: 2020-04-11

Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo Castillo de Villar del Campo