Muralla urbana de Tui

Código: PO-CAS-013
Provincia: Pontevedra
Municipio: Tui
Localidad: Tui

Resumen

Tui conserva restos de dos murallas, una levantada en época medieval, durante los siglos XII y XIII, que formaba un amplio recinto irregular con varias torres defensivas, y del que se conserva la Porta da Pía, uno de sus antiguos accesos, con sus postigos aún visibles y la base de su torre así como diversos tramos de muralla. En los siglos XVII y XVIII se levantó un nuevo sistema amurallado más amplio, con motivo de las guerras con Portugal, y cuyos principales restos se pueden ver actualmente desde el paseo fluvial.

La muralla medieval de Tui se encuentra en la localidad del mismo nombre, provincia de Pontevedra.

Historia

La muralla medieval de Tui fue construida entre los siglos XII y XIII. En los siglos XVII y XVIII, con ocasión de las guerras con Portugal se levantó un nuevo y más amplio sistema amurallado.

Descripción

Formaba un amplio recinto irregular con varias torres defensivas. De sus antiguos accesos se conserva la Porta da Pía, con sus postigos aún visibles y la base de su torre así como diversos tramos de la misma. Los principales restos de la muralla levantada en los siglos XVII y XVIII pueden verse actualmente, desde el paseo fluvial.

Más información sobre Muralla urbana de Tui en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Tui en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Tui en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Pontevedra en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fortificaciones próximas

CastillosNet agradece la colaboración de Eduardo Argote Fraile, Ramón Sobrino Torrens y Santiago López-Pastor Rodríguez