Batería de Loma Larga

Municipio: Cartagena
Localidad: Campillo de Adentro
Batería costera

Situación

La Batería de Loma Larga se alza a 140 metros de altitud en la pedanía de Campillo de Adentro, en el término municipal de Cartagena de la provincia de Murcia.

Historia

Esta batería fue artillada en 1935, antes de Guerra Civil, con 4 obuses de 240/14 asentados a barbeta excavados tras una loma llamada Loma Larga. Con un alcance de 11.320 metros, tenía por misión principal la defensa de las playas cartageneras de la Azohía, la Chapineta, San Ginés e Isla Plana. Fue desartillada en 1940, y sus cuatro piezas enviadas a Ceuta para reforzar el despliegue de la artillería de costa del Estrecho de Gibraltar durante la Segunda Guerra Mundial.

Más información sobre Batería de Loma Larga en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Campillo de Adentro en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Cartagena en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-09-17

Batería de Loma Larga Batería de Loma Larga Batería de Loma Larga Batería de Loma Larga Batería de Loma Larga Batería de Loma Larga Batería de Loma Larga Batería de Loma Larga Batería de Loma Larga