Torre de los Caballos

Torre de los Caballos / Ermita de la Purísima Concepción

Municipio: Mazarrón
Localidad: Bolnuevo

Situación

La Torre de los Caballos se encuentra integrada en la Ermita de Bolnuevo, en la localidad del mismo nombre, perteneciente al término municipal de Mazarrón, provincia de Murcia.

Historia

Como medida de protección ante los frecuentes ataques de los piratas berberiscos, en la línea de costa de Mazarrón se levantaron tres torres vigía, que permitían a sus gentes el desarrollo de sus actividades pesqueras y agrícolas con la mayor seguridad posible, alertando de los avistamientos de embarcaciones piratas.

La torre de los Caballos fue construida algunos años después que la torre de La Cumbre. Posteriormente se realizaron algunas remodelaciones y arreglos, algunos dentro de la programación de restauraciones que se realizaron en las torres del litoral durante el siglo XVIII. En el año 1946 se le añadió una ermita dedicada a la Purísima Concepción, para lo que se eliminaron ciertas construcciones antiguas anexas a la torre.

Se trata de una torre vigía de planta cuadrada.

Más información sobre Torre de los Caballos en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Bolnuevo en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Mazarrón en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-29

Torre de los Caballos Torre de los Caballos Torre de los Caballos Torre de los Caballos Torre de los Caballos Torre de los Caballos Torre de los Caballos Torre de los Caballos Torre de los Caballos