La Torrecilla

La Torrecilla

Código: MA-CAS-127
Provincia: Málaga
Municipio: Teba
Localidad: Teba

Resumen

La Torrecilla es una una torre de vigilancia situada a unos 5 km. del castillo de La Estrella, y que debía servir de puesto de control avanzado para la defensa del mismo. Aunque actualmente se encuentra semiderruida, posee la suficiente consistencia como para no derrumbarse, y una belleza fuera de toda duda.

Situación

La Torrecilla se encuentra a unos 5 kilómetros del castillo de La Estrella, en el término municipal de Teba, provincia de Málaga.

Historia

Se trata de una torre atalaya de vigilancia que debía servir de puesto de control avanzado para la defensa del castillo de La Estrella. El momento de su construcción, más allá de su adscripción medieval, es desconocido.

Estado de conservación

La torre está semiderruida aunque con suficiente consistencia como para no derrumbarse, y con una belleza fuera de toda duda.

Más información sobre La Torrecilla en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Teba en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).