Castillo de Peramola

Municipio: Peramola
Localidad: Peramola

Situación

El Castillo de Peramola se encuentra en la localidad del mismo nombre, en la comarca del Alto Urgel de la provincia de Lérida.

Historia

Fue construido por los Peramola y aparece documentado por primera vez en el siglo XI (1071), cuando el caballero del condado de Urgel Arnaldo Mir de Tost lo deja en testamento a su nieto Guerau de Cabrera, vizconde de Áger. Más tarde pasa a ser de los Peramola hasta el siglo XV. Posteriormente pasó a manos de diversas familias hasta la abolición de los señoríos del siglo XIX.

Descripción

Entre sus restos hay muros junto al edificio conocido como el Casino. Al otro lado de este edificio, en la calle Cap de Carrer, hay más restos de muros y del portal de acceso, de sillería. En el interior del casino hay unos bajos cubiertos con bóveda que podrían estar relacionados con el castillo.

Quedan escasos restos. Se encuentra prácticamente desaparecido

Más información sobre Castillo de Peramola en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Peramola en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Peramola en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-29

Castillo de Peramola Castillo de Peramola Castillo de Peramola Castillo de Peramola Castillo de Peramola Castillo de Peramola Castillo de Peramola