Castillo de Madrona

Castillo de Madrona

Castillo de Madrona

Municipio: Pinell de Solsonès
Localidad: Madrona

Situación

Las ruinas del castillo de Madrona se encuentran sobre una pequeña elevación junto a las ruinas de la antigua Iglesia de San Pedro, en la localidad de Madrona, perteneciente al término municipal de Pinell de Solsonés, en la comarca de Solsonès de la provincia de Lérida.

En la base de la antigua Iglesia de San Pedro parte un sendero que lleva a las ruinas, entre abundante vegetación, en 5 minutos andando.

Historia

Este castillo es citado en un documento del siglo XI (1053) en el que se hace referencia a unos terrenos donados que se situaban bajo el castro.

Se trata de un pequeño recinto del que apenas subsisten restos de muros.

Estado de conservación

Se encuentra en muy mal estado de conservación, con abundante vegetación en el interior del recinto.

Más información sobre Castillo de Madrona en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Madrona en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Pinell de Solsonès en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2020-11-09

Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona Castillo de Madrona