Castillo de Oluja Jussana

Castillo de Oluja Jussana / Castillo de Oluja Baja

Municipio: Oluges (Les)
Localidad: Oluges (Les)

El Castillo de Oluja Jussana se encuentra en el municipio de Les Oluges, provincia de Lérida.

Historia

Durante el siglo XI formó parte de la marca de Berga dentro del condado de Cerdanya actuando de señor del castillo Guerau Ponç.

En 1358 aparece el linaje Oluja, con Arnau Hug d'Oluja. En 1405 era señor del castillo Guillem de Rajadell, emparentado por nupcias con los Oluja hasta finales del siglo XV. Desde 1472 Rodrigo de Bovadilla fue señor del castillo.

Durante el siglo XVII perteneció a los Reguer i Marimón, quienes lo regentaron durante las dos siguientes centurias hasta que lo traspasaron a la familia Salvia, quienes, finalmente lo vendieron a un grupo de vecinos de la población.

Se trata de un gran edificio residencial con una interesante torre cuadrada.

Más información sobre Castillo de Oluja Jussana en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Oluges (Les) en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Oluges (Les) en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fortificaciones próximas

CastillosNet agradece la colaboración de Guillermo Kumerz, Iván Mónico Fernández y Luis Puey Vílchez

Fecha de última modificación: 2020-05-10

Castillo de Oluja Jussana Castillo de Oluja Jussana Castillo de Oluja Jussana Castillo de Oluja Jussana Castillo de Oluja Jussana Castillo de Oluja Jussana Castillo de Oluja Jussana Castillo de Oluja Jussana Castillo de Oluja Jussana Castillo de Oluja Jussana Castillo de Oluja Jussana Castillo de Oluja Jussana