Recinto amurallado de San Benito

Municipio: Ayerbe
Localidad: Ayerbe

Situación

El Recinto amurallado de San Benito se encuentra al oeste de la localidad de Ayerbe, provincia de Huesca.

Se puede llegar saliendo de Ayerbe hacia el oeste por un camino que discurre prácticamente paralelo, y al sur, de la carretera A-1202.

Este territorio perteneció a la región íbera de los Ilergetes.

Descripción

El recinto amurallado, que ocupa unos 4.500 m², tiene paredes de doble lienzo y relleno en su interior. Pueden verse también restos de una torre cuadrada, un aljibe añadido a la muralla en la parte baja y un silo de forma circular con metro y medio de diámetro y más de un metro de profundidad.

Más información sobre Recinto amurallado de San Benito en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Ayerbe en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).