Castillo de la Mellera

Castillo de la Mellera / Castillo de Amellera

Municipio: Lascuarre
Localidad: Lascuarre

Situación

El Castillo de la Mellera se encuentra en la sierra del mismo nombre, prolongación de la sierra del Castillo de Llaguarres, al sur del término municipal de Lascuarre, provincia de Huesca, limitando con Benabarre, Tolva y Luzás.

Se tarda en llegar a él entre 2 y 3 horas por una compleja red de pistas forestales que salen de Lascuarre.

Historia

Se trata de un castillo defensivo y de vigilancia construido en el siglo XI, que debió tener gran importancia estratégica en el control de la frontera entre los musulmanes y los cristianos en los siglos XI y XII. Dada su situación controlaba visualmente la Sierra del Castillo de Laguarres y todo el Valle del Isábena hasta Graus.

En la actualidad tan solo se conserva un muro en mal estado.

Se encuentra en estado de ruina, casi desaparecido.

Más información sobre Castillo de la Mellera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Lascuarre en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Lascuarre en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2022-10-21

Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera Castillo de la Mellera