El Torreón

El Torreón

Provincia: Huelva
Municipio: Zufre
Localidad: Zufre
Torres de murallas o fortificaciones complejas

Situación

El Torreón, o Torre Alta, que formaba parte de la Muralla urbana de Zufre, se encuentra en la calle Torres, en el norte de la villa antigua de Zufre, provincia de Huelva.

Descripción

Se trata de una torre de traza cristiana que supera los 15 metros de altura, adaptada como mirador, y que salva el desnivel del pueblo a dos calles.

Como en los materiales de construcción difiere con la torre de Las Harinas, se duda si puede ser de origen almohade o posterior, pero también formó parte de la cerca o muralla que circundó a la villa.

Construida totalmente en piedra.

Más información sobre El Torreón en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).