Alzazaba de Zújar

Alzazaba de Zújar

Municipio: Zújar
Localidad: Zújar
Alcazaba

La Alcazaba de Zújar se encuentra en la localidad del mismo nombre, provincia de Granada.

Historia

Se trata de una fortaleza califal, remodelada y ampliada por los almohades y restaurada en época nazarí.

Los Reyes Católicos se apoderan de la alcazaba en el año 1489, durante la guerra de Granada, tras la rendición de los musulmanes después de varios días de ofrecer una dura resistencia al intento de asalto cristiano.

Poco después, una vez reconquistada la ciudad de Granada en 1492, la fortificación cae en desuso y es abandonada.

Descripción

Aún puede verse la gran plataforma donde se asentaba fortaleza, alargada y de paredes verticales, semejante a un navío. Apenas quedan unos pocos restos de muros en muy mal estado, confundidos con el terreno.

Se encuentra casi desaparecida.

Más información sobre Alzazaba de Zújar en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Zújar en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Zújar en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-29

Alzazaba de Zújar Alzazaba de Zújar Alzazaba de Zújar Alzazaba de Zújar Alzazaba de Zújar Alzazaba de Zújar Alzazaba de Zújar Alzazaba de Zújar Alzazaba de Zújar Alzazaba de Zújar