Castillo palacio del Abad

Municipio: Llançà
Localidad: Vila (La)

Situación

El Castillo palacio del Abad se encuentra junto a la iglesia de la localidad de La Vila, perteneciente al término municipal de Llançà, en la comarca del Alto Ampurdán (Alt Empordà) de la provincia de Gerona.

Historia

Fue construido en el medievo, probablemente en el siglo XI, para control del territorio y como residencia de los abades del cercano monasterio de Sant Pere de Rodes.

Descripción

Entre los restos del castillo palacio destaca bien conservada su gran torre de planta rectangular y gran altura, construida con pequeñas piedras y sillares en las esquinas y que dispone de ventanales góticos.

Más información sobre Castillo palacio del Abad en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Vila (La) en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Llançà en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-01-15

Castillo palacio del Abad Castillo palacio del Abad Castillo palacio del Abad Castillo palacio del Abad Castillo palacio del Abad