La Torre

La Torre

La Torre

Municipio: Bescanó
Localidad: Bescanó

Situación

La Torre se encuentra al sur de la localidad de Bescanó, en la comarca de Gironès de la provincia de Gerona. Se puede llegar por la calle Paseo de la Torre, donde se encuentran un polideportivo y un campo de fútbol, cuando termina la calle asfaltada hay que continuar por el camino de tierra que llega hasta el la edificación

Historia

Se trata de una edificación del siglo XIII con modificaciones del siglo XVI. Fue residencia de señores feudales. Durante el siglo XIX, la familia de comerciantes y terratenientes de los Benages prosperaron y se ennoblecieron con bodas (marqués de Garcilán) y títulos pontificios (conde de Berenguer).

Descripción

Se trata de una casa fuerte de planta cuadrada, con ventanales góticos y románicos en la planta noble.

Es de propiedad privada y se usa como vivienda.

No es visitable, pero se puede llegar en coche hasta una explanad al lado de la edificación.