Torre Marzá

Torre Marzá

Código: CS-CAS-508
Provincia: Castellón/Castelló
Municipio: Morella
Localidad: Morella

Situación

La Torre Marzá se halla en la Dena de la Vespa, en el término municipal de Morella, comarca de Els Ports, provincia de Castellón.

Se accede a ella por una pista a la izquierda en el kilómetro 8 de la carretera de Cinctorres, antes de pasar el puente sobre el Calders.

Historia

Sus primeros habitantes fueron los Marzá, a mediados del siglo XVI, familia que dio importantes personajes a la vida morellana de la época.

Descripción

Junto a la torre existe una ermita y una masía del mismo nombre, formando un armonioso conjunto de arquitectura medieval.

Visitas

Más información en las Oficinas de Información y Turismo: plaza de San Miguel s/n, teléfono 964 173 032 y C/ Segura Barreda 58, teléfono 964 180 034, o en el Ayuntamiento de Morella, teléfono 964 160 034.

Más información sobre Torre Marzá en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Morella en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).