Castillo palacio de Casalduch

Castillo palacio de Casalduch / El Fort

Código: CS-CAS-268
Provincia: Castellón/Castelló
Municipio: Sierra Engarcerán
Localidad: Sierra Engarcerán

Situación

El castillo palacio de Casalduch se encuentra en la localidad de Sierra-Engarcerán, en la comarca de La Plana Alta de la provincia de Castellón.

Historia

Los orígenes de La Serra d'Een Garceran son muy remotos, remontándose al periodo íbero y a la romanización. Después de la dominación musulmana, fue uno de los pocos señoríos laico de la comarca, prácticamente en manos de las órdenes militares, ya que fue cedida al barón de Puebla Tornesa.

En el año 1375 era señorío de Guillem de Galcerà, de donde le viene el nombre, y en el siglo XVI de Nicolau de Casalduch, quien le dio carta puebla el 6 de diciembre de 1512.

El castillo palacio de Casalduch fue construido por el barón de Puebla Tornesa, abandonándose asi la residencia en el castillo.

Ha sido restaurado recientemente y es ocupado en la actualidad por el Ayuntamiento de la villa.

Más información en el Ayuntamiento, C/ Obispo Beltrán nº2, teléfono 964 706 601.

Más información sobre Castillo palacio de Casalduch en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Sierra Engarcerán en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Sierra Engarcerán en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Castellón/Castelló en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2019-01-05

Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch Castillo palacio de Casalduch