Portal de Sant Roc

Portal de Sant Roc

Portal de Sant Roc / El Portalet

Código: CS-CAS-210-ROC
Municipio: Vilafranca/Villafranca del Cid
Localidad: Vilafranca/Villafranca del Cid

Resumen

El Portal de San Roque se encuentra adosado a unas viviendas de la calle San Roque, cerca de la iglesia parroquial, dando salida hacia el camino de Benassal.

Situación

El Portal de Sant Roc, conocido popularmente como El Portalet, pertenecía a la Muralla urbana de Villafranca del Cid, en la comarca de l'Alt Maestrat de la provincia de Castellón. Se encuentra situado en la calle San Roque, adosado a unas viviendas y próximo a la iglesia parroquial.

Este portal fue construido en el siglo XIV.

Descripción

Este portal conectaba el pueblo con el camino de Benassal. Está formado por un arco de medio punto de sillería a extramuros y rebajado a intramuros. Sobre el portal hay una capilla dedicada a San Roque.

Más información sobre Portal de Sant Roc en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Vilafranca/Villafranca del Cid en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Vilafranca/Villafranca del Cid en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-07

Portal de Sant Roc Portal de Sant Roc Portal de Sant Roc Portal de Sant Roc Portal de Sant Roc Portal de Sant Roc Portal de Sant Roc Portal de Sant Roc