Muralla de la Portería Alta

Municipio: Benicasim/Benicàssim
Localidad: Benicasim/Benicàssim

Situación

La Muralla de la Portería Alta se encuentra en el municipio de Benicàssim/Benicasim, en la comarca de La Plana Alta, provincia de Castellón.

Descripción

El Convento Carmelita del Desierto de las Palmas tenía lienzos de muralla en las zonas de más fácil acceso, dejando las partes más altas y escarpadas sin protección. Más que una función defensiva o protectora, cumplía una función más intimidatoria y de separación de la zona enclaustrada. Los límites iban desde la Portería Alta en dirección al Castillo de Montornés y giraba hacia el norte para ir a buscar la Portería Baja, también llamada Portería del Mar, a continuación se dirigía hacia el plano de Miravet para perderse la pista por la su parte oeste en dirección a la cima del Bartolo.

Más información sobre Muralla de la Portería Alta en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Benicasim/Benicàssim en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Benicasim/Benicàssim en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).