Ermita de Santa Lucía y San Benito

Ermita de Santa Lucía y San Benito / Torre y Ermita de San Benito

Municipio: Alcalà de Xivert
Localidad: Alcalà de Xivert
Ermita fortificada

Situación

La Ermita de Santa Lucía y San Benito se alza sobre el llamado Monte Benet, en las primera estribaciones de la sierra de Irla, en un bonito lugar desde el que se contemplan espléndidas vistas del mar y un extenso territorio, cerca de la localidad de Alcossebre, perteneciente al término municipal de Alcala de Xivert, en la comarca Baix Maestrat de la provincia de Castellón.

En Alcossebre hay carteles que indican la dirección a seguir. Se coge el llamado Camí del Pinar, se atraviesa la urbanización del mismo nombre y, a continuación ascendiendo al monte en unos escasos 10 kilómetros, se llega a la ermita por carretera de muchas curvas.

Historia

La ermita de Santa Lucía y San Beniti, del siglo XVII, incorpora en su parte posterior los posibles restos enmascarados de una torre circular y un lienzo de muralla de una fortificación posiblemente de origen medieval. Se cree podría ser musulmana.

Más información sobre Ermita de Santa Lucía y San Benito en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Alcalà de Xivert en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Alcalà de Xivert en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2023-11-07

Ermita de Santa Lucía y San Benito Ermita de Santa Lucía y San Benito Ermita de Santa Lucía y San Benito Ermita de Santa Lucía y San Benito Ermita de Santa Lucía y San Benito Ermita de Santa Lucía y San Benito Ermita de Santa Lucía y San Benito Ermita de Santa Lucía y San Benito Ermita de Santa Lucía y San Benito