Torre de Sant Julià

Torre de Sant Julià

Torre de Sant Julià / Torre de la Dona

Municipio: Benicasim/Benicàssim
Localidad: Benicasim/Benicàssim

Situación

La Torre de Sant Julià se encuentra en la línea costera del término municipal de Benicasim, en la comarca de La Plana Alta de la provincia de Castellón.

Se encuentra a una milla náutica larga al noreste del torreón de San Vicente, siguiendo la línea costera, y en primera línea frente al mar, pegada al límite con el término municipal de Oropesa.

Historia

En el término municipal de Benicasim se han encontrado vestigios humanos desde la Edad del Bronce, aunque como núcleo municipal es relativamente reciente. El 9 de septiembre de 1603 Violante de Casalduch le concedió carta puebla, en un intento de atraer pobladores de las tierras interiores del Maestrazgo, ya que la zona había quedado prácticamente despoblada por los frecuentes ataques de los piratas berberiscos.

La torre de Sant Julià realizaba funciones de vigilancia y defensa frente a las incursiones de los piratas berberiscos que asolaron las costas valencianas durante los siglos XV, XVI y XVII.

Visitas

Más información en la oficina de Turismo, en C/ Médico Segarra nº4 (Bajos Ayuntamiento), teléfono 964 305 208.

Más información sobre Torre de Sant Julià en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Benicasim/Benicàssim en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Benicasim/Benicàssim en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).