Muralla urbana de Morella

Municipio: Morella
Localidad: Morella

Resumen

Las murallas de Morella bordean toda la ciudad, arrancando desde el castillo por el noroeste. Fueron construidas entre 1324 y 1330 sobre otras ya existentes en el siglo XI, y que fueron casi destruidas en los asedios de las tropas de El Cid.

La Muralla urbana de Morella se encuentra en la localidad del mismo nombre, provincia de Castellón.

Descripción

Las murallas de Morella bordean toda la ciudad, arrancando desde el castillo por el noroeste. Su altura media es de entre 5 y 10 metros, su espesor de 2 metros y tienen una longitud aproximada de 2.500 metros. Antiguamente era un lienzo ininterrumpido, pero una de sus partes fue derribada en 1934 para permitir el paso de vehículos.

Las torres y puertas que a lo largo de la muralla guarnecen la ciudad tienen todas nombre propio y algunas de ellas su propia personalidad histórica. Caben destacar la Puerta Ferrisa, primitiva entrada a la fortaleza, el Portal de Sant Miquel con sus dos torres gemelas, el Portal de Sant Mateu, la Torre del Rei, etc..

Visitas

Más información en las Oficinas de Información y Turismo: Plaza de San Miguel s/n, teléfono 964 173 032 y C/ Segura Barreda 58, teléfono 964 180 034, o en el Ayuntamiento de Morella, teléfono 964 160 034.

Más información sobre Muralla urbana de Morella en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Morella en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Morella en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Elementos singulares

CastillosNet agradece la colaboración de Eduardo Argote Fraile, José María Calero Bermejo, Luis Puey Vílchez, Miguel Ángel Cebrián Martínez, Oriol Miró Serra, Ramón Sobrino Torrens, Santiago López-Pastor Rodríguez, Silvia Latre Sole y Vicente Ramírez Bullón