Castillo del Cohete

Castillo del Cohete

Castillo del Cohete

Municipio: Hinojosa del Duque
Localidad: Hinojosa del Duque

Situación

El emplazamiento del Castillo del Cohete se encuentra situado es uno de los puntos más elevados de la zona, sobe el cerro del mismo nombre, a unos 643 metros de altitud y a 15 kilómetros al oeste de la localidad de Hinojosa del Duque, en la provincia de Córdoba.

Historia

Edificado probablemente en el siglo XVI sus ruinas sirvieron de fortificación durante la Guerra Civil. Algunas de sus piedras fueron utilizadas en la construcción de la iglesia de San Juan Bautista de Hinojosa del Duque.

Se encuentra en estado de ruina progresiva, prácticamente desaparecido.

Más información sobre Castillo del Cohete en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Hinojosa del Duque en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Hinojosa del Duque en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Libros y publicaciones

• Hinojosa Del Duque. Enciclopedia General-guía Antológica. Andalucía Pueblo a Pueblo. CO.373-1981, Manuel Valdés, Imprenta Buenestado, Córdoba
  • 70 años de la reinauguración de la Catedral de la Sierra, Antonio Gil Moreno, Juan José Primo Jurado, Litopress. CO.1.157-2017, Córdoba
  • La Ilustre y noble villa de Hinojosa Del Duque, Juan Fr. Ruiz, Imprenta San Pablo, Córdoba. CO. 1.173-1.989