Castillo de La Rambla

Municipio: Rambla (La)
Localidad: Rambla (La)

El Castillo de La Rambla se encuentra en la localidad del mismo nombre, en la provincia de Córdoba.

Historia

No se ha conservado documentación de la época medieval de La Rambla, por lo que se desconoce buena parte de su historia. Se desconoce incluso la fecha de su conquista por Fernando II el Santo, si bien se supone que debió producirse durante la segunda estancia del monarca en tierras cordobesas, entre febrero de 1241 y marzo de 1241. Su proximidad a la zona fronteriza con el reino de Granada y su gran valor estratégico motivaría su fortificación, aprovechando las ya existentes (castillo y muralla)

La torre está construida en tapial.

Estado de conservación

Sólo queda la torre del homenaje y algún tramo de muralla. La torre del homenaje alberga unas dependencias municipales, actualmente el Museo de la Cerámica.

Más información sobre Castillo de La Rambla en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Rambla (La) en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Rambla (La) en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

Fecha de última modificación: 2022-08-13

Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla Castillo de La Rambla