Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre

Código: CC-CAS-074
Provincia: Cáceres
Municipio: Jarandilla de la Vera
Localidad: Jarandilla de la Vera
Iglesia fortificada

Resumen

Construida en una peña sobre un castro celta del que se ha encontrado un berraco, emplazado actualmente en un muro de la torre. Sobre el castro celta levantaron los romanos una torre o fortaleza, reconstruida en el siglo XIII por los Templarios, y nuevamente en el siglo XIV-XV como iglesia, alrededor de la cual se fueron construyendo las viviendas.

Situación

La iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre se encuentra en la localidad de Jarandilla de la Vera, provincia de Cáceres.

Es propiedad de la Iglesia Católica, y se usa como iglesia parroquial.

Alrededores

Más información sobre Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Jarandilla de la Vera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Jarandilla de la Vera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la provincia de Cáceres en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

• Castillos de España (volumen III), VV.AA., Editorial Everest, S.A., León, 1997, (Pg. 1.599)

Fecha de última modificación: 2020-06-14

Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre Iglesia fortificada de Nuestra Señora de la Torre