Alcázar de Jerez de la Frontera

Municipio: Jerez de la Frontera
Localidad: Jerez de la Frontera
Alcázar

Resumen

Fundado en el siglo XII, era residencia de los califas y posterior de gobernadores cristianos, tras su conquista por Alfonso X el Sabio. Destacan sus jardines, baños árabes y mezquita reconvertida al cristianismo. Destacan también la torre octogonal, la torre del Homenaje y la torre de Ponce de León.

Situación

El alcázar de Jerez de la Frontera se encuentra en la calle Alameda Vieja de la localidad de Jerez de la Frontera, provincia de Cádiz.

Historia

Fue construido por los almohades en el siglo XII, reformado en el siglo XV, y modificado en los siglos XVIII y XX. Fue la residencia de los califas y posterior de los gobernadores cristianos, tras su conquista por Alfonso X el Sabio.

Se encuentra transformado.

Es propiedad del Ayuntamiento de Jerez de la Frontera, y se destina a uso turístico.

Visitas

Puede visitarse todos los días. El horario de en verano es de 10:00 horas a 20:00 horas, y el de invierno de 10:00 horas a 18:00 horas. El precio individual de adulto es de 2.50 €, y precios reducidos para estudiantes, pensionistas, etc.. Más información en el teléfono 956 326 923. Puede realizarse una visita guiada con cita previa.

Más información sobre Alcázar de Jerez de la Frontera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre la localidad de Jerez de la Frontera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).
Más información sobre el municipio de Jerez de la Frontera en Monumentalnet (www.monumentalnet.org).

• Castillos de España (volumen I), VV.AA., Editorial Everest, S.A., León, 1997, Pgs. 105-109

Fortificaciones próximas

CastillosNet agradece la colaboración de Antonio Gallego., Luis Carlos Gargallo Martínez, Ramón Sobrino Torrens y Raúl Ruiz Padillo